Топ-100 Цинковый порошок: процесс производства, состав и применение окиси цинка | ООО «Даск»
г. Челябинск, Свердловский тракт,
дом 6в5, офис 305
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Позвонить нам

Процесс производства цинкового порошка

Производители компонентов для металлургической и других отраслей промышленности постоянно совершенствуют используемые технологии и работают над повышением качества продукции. Высококачественный цинковый порошок широко применяется при изготовлении лакокрасочных изделий и гальванических элементов, а также как восстановительный материал при проведении химических процессов.

Состав цинкового порошка и его виды

Цинковый порошок выпускается в различных марках и модификациях. Различие между ними заключается в химическом составе, размере и форме частиц, которая может быть сферической, эллиптической или в чешуек.

ГОСТом предусмотрена следующая классификация цинкового порошка:

  • Класс А объединяет марки мелкозернистого порошка, получаемые путем ректификации;
  • Класс Б включает крупнозернистые фракции, полученные методом распыления.

Цинковые порошки на 95-98 % состоят из цинка, а также включают незначительное количество примесей других металлов.

цинковый порошок

Процесс производства цинкового порошка

Технологический процесс происходит в печи с подачей газа азота в рабочую зону испарения цинка при температуре среды 500-600С в течение 5-10 мин. Это приводит к повышению в печи температуры до 1200-1450С и изменению давления (50-100 Па).

Такие параметры рабочей среды поддерживаются путем периодического закачивания печь азота (каждые 3-4 часа в течение 5-10 мин). В центре печи имеется тигель для подачи цинкового сырья. Конструктивные особенности печи также заключаются в наличии в ее кладке специально вмонтированных окон для подачи образующегося расплава в зону интенсивного испарения цинка.

Цинк подается из рабочей зоны печи в область охлаждения посредством специального борова, закрепленного над емкостью с кипящим цинком на высоте 400-500 мм. Материал перемещается в циклон и рукавный фильтр за счет тяги, которую создает вытяжной вентилятор. После отведения паров цинка в зону охлаждения они оседают на стенках конденсатора. Образовавшиеся частицы оказываются в нижней части конденсатора, откуда удаляются при помощи шнека.

При использовании такой технологии получается чистый тонкодисперсный цинковый порошок. При этом операции повышенного класса опасности осуществляются без использования ручного труда.

Есть также вельц-технология производства оксида цинка. Ее продукт — это вельц-окись цинка, которая широко применяется в цветной металлургии.

цинковый порошок

Применение порошка цинка

Цинковый порошок используется в технологиях, направленных на повышение антикоррозийной устойчивости изделий и отдельных деталей из цинка, оцинкованного железа или стали, цинковых сплавов. Широкое распространение получили методы газопламенного и дугового напыления, особенно при производстве изделий металлопроката.

Цинковый порошок включается в состав пиротехнических изделий для придания пламени голубого оттенка. В химической промышленности он используется при производстве фторопластовых изделий и смазочных материалов. При добыче драгоценных металлов с помощью порошка цинка отделяют золото и серебро от примесей. Цинковая пыль вводится в состав лакокрасочных материалов, которыми покрывают металлические конструкции мостов и кораблей.

Еще одна сфера применения цинковых компонентов – это медицина и животноводство, где окись цинка используется в качестве микроэлемента для роста животных. То есть, можно сказать, что применение цинкового порошка и пыли распространяется практически на все отрасли промышленности.

Какие меры предосторожности нужно соблюдать при работе с цинковым порошком

Для хранения барабанов с цинковым порошком подходят закрытые складские помещения, в которых не содержатся агрессивные химические вещества.

При упаковке, хранении и транспортировке нужно следить, чтобы в емкость с порошком не попадала влага, так как при реакции с ней окись цинка генерирует водород.

Окись цинка имеет 2-й класс опасности. Для создания безопасных условий следует не реже одного раза в месяц проводить уборку в местах, где происходит затаривание порошка и других участках его наибольшей концентрации, обметая стены и оборудование. Также инструкция по работе с окисью цинка запрещает курение и использование открытого огня.
Назад к списку